кольца из бисера



Кольца из бисера звучит как то не естественно, нечего сейчас я ваши стереотипы немного изменю и вы увидите, что с помощью бисера можно с лёгкостью украсить пальцы рук.



кольца из бисера

Для примера давайте рассмотрим схему плетения вот этого кольца из бисера. Для его изготовления нам потребуются: 3 жемчужины ( 2 по 4 мм, 1 диаметром 6 мм. ) и немного бисера. Размер и цвет бисера на ваше усмотрение.






Возьмём 6 бусин и свяжем их в круг, один конец нити пропустим на 3 бусины назад.






Добавим 3 бусины для следующего ряда. Продолжим добавлять ряды пока не подойдём к центральной части кольца.






Далее добавим девять бусин и сделаем вот такую петлю, как показано на картинке.






Теперь вставляем первую жемчужину ( 4мм.) в центр петли. Красным цветом я отметила где должна выйти нить, пропустить нить на три бусины вверх и вывести её наружу для плетения следующей петли.






Теперь добавляем 13 бусин бисера для жемчужины 6 мм.






Так же как и в предыдущим случае, вставляем жемчужину и выводим нить на три бусины бисера вверх. На рисунке я обозначила этот процесс красным цветом.






Добавим ещё 9 бусин. Делаем петлю под последний жемчуг.






Как и в предыдущих двух случаях, вставляем жемчужину и выводим нить как показано на схеме слева. Красным цветом я отметила где выйдет нить из жемчужины и как её надо пропустить на три бусины вверх.






Дальше добавляем три бусины бисера делая ряд, как на противоположенной стороне. Продолжим наращивать эту сторону рядами пока эта сторона кольца не станет нужной нам длины.






Перейдём к финальной стадии плетения кольца из бисера. Наденьте кольцо на палец ( так будет удобнее ), и соедините две части как показано на схеме слева, затем уводим нить ( я отметила этот путь красным цветом ), и протягиваем всю нашу конструкцию до получения нужной нам жесткости. Всё кольцо из бисера готово.



Ниже разместила готовые кольца из бисера, обратите внимание как можно применяя этот метод плетения кольца разнообразить формы и визуальные образы.



кольца из бисера

Перстень с вставкой большого кристалла изумрудного цвета.






Классика жанра, чёрные кристаллы и серебристый бисер. А как обыграна романтическая тема.






Цветочки, симпатичное колечко.






Кристаллы бирюзы, своеобразная композиция.





Нравится пост? Поделись с друзьями!



Код этой страницы для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру  Liveinternet Livinternet.ru



смотрите так же: