цыпленок из бисера




цыпленок из бисера


Цыплёнок из бисера был мною подсмотрен в каком то японском журнале. С неслишком понятной диаграммой цыплёнка из бисера вроде постаралась разобраться. Фигурка цыплёнка удалась, поэтому и рекомендую его вам сплести.


схема цыплёнка из бисера

Для изготовления цыплёнка из бисера по нижеизложенной схеме нам потребуются бусинки ромбические жёлтые- 28 штук, белые- 5 штук, красная- 1 штука, жёлтые маленкие- 6 штук эти бусинки сделаны из пластмассы в общем не дорогие. Далее: метр лески, семь штук жёлтого бисера, две чёрного и одна большая жемчужина которую мы уберём внутрь цыплёнка. Основа японской схемы цыплёнка из бисера построена по принципу круговой диаграммы. Ну пожалуй можно и приступить.


Итак шаг первый создадим звёздочку из пяти жёлтых бусин. На этой странице плетения цыплёнка из бисера я буду размещать схемы ниже комментариев.



На один конец лески насадим четыре бусины, сделаем второе звено.



Пропустим конец лески сквозь бусину из первой звёздочки, на диаграмме она залита красной краской.



Насадим на этот же конец лески один чёрный бисер ( глазик цыплёнка ) и две жёлтых бусины.



Леску пропустим по кругу ( смотрите схему ) она должна выйти через бусину с красной точкой.



Выйдя из жёлтой бусины, проходим ещё раз в чёрный бисер и прибавляем 1 жёлтую, 1 белую и 1 красную.



Далее поток пойдёт в бусину отмеченной на схеме красной точкой.



Прибавим три бусины: чёрную ( второй глазик цыплёнка ), жёлтую и белую.



Теперь поток пойдёт сквозь две бусины на которые указывают красные стрелочки.



Добавим две жёлтых



и уходим в бусину с красной стрелочкой



Насаживаем три жёлтых бусины



и проходим внутри бусин обозначенных красными стрелочками



ещё две



тут думаю понятно



и ещё две, жёлтую и белую



Беленькие бусины это грудка цыплёнка из бисера, проходим сквозь них



и прибавляем ещё две белых



Пропускаем поток сквозь три бусины отмеченных на схеме



вставляем недостающую жёлтую.



Далее, внутрь цыплёнка помещаем большую жемчужину ( если таковой нет под рукой, можно сплести из трёх бусин похожее по объёму изделие ) , пропускаем поток сквозь бусины отмеченные стрелочками на схеме, синяя стрелочка обозначает место где нити пересекаются. Затянем плетение как следует и идём дальше.



Теперь нашему цыплёнку сделаем лапки из бисера, на один конец лески насаживаем три жёлтых бисера.



Нить пропустим сквозь белую бусину, на схеме обозначена синей стрелочкой



Делаем вторую лапку нашему цыплёнку используя три жёлтых бисера.



Конец лески пройдёт сквозь бусину с синей стрелочкой на схеме.



Преступаем к изготовлению хвоста нашей птице. Переворачиваем нашего цыплёнка из бисера к веху ногами, выведем оба конца сквозь бусины отмеченные на схеме красными стрелочками и добавим один жёлтый бисер, на нём и замкнём звено.



Наберём на леску три жёлтых бусины, сделаем из них петлю и выведем нить на исходную позицию .



Переходим к крыльям. Заранее извиняюсь за плохое качество фотографии, думаю схема вам поможет разобраться более детально. Синей стрелочкой показан бисер откуда выйдет конец лески.



На него надеваем две маленькие бусины и одну большую, затянем петлю. Синей стрелочкой указано место куда мы пропустим леску на противоположенную сторону.



Так на фото снизу синяя стрелочка несёт те же функции, только уже показывает откуда поток выйдет, зелёная - куда мы пропустим леску дальше, а красная - куда она уйдёт.



Набираем две маленьких и одну большую бусины, прячем нити и заканчиваем плетение.



Всё довольно таки привлекательная фигурка цыплёнка из бисера по вышеизложенной схеме готова.






Нравится пост? Поделись с друзьями!



Код этой страницы для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру  Liveinternet Livinternet.ru




цыпленок из бисера

смотрите так же: