как сделать застежку



Здесь Вы найдёте ответ на вопрос, как сделать застежку. Данная застёжка делалась специально для браслета из бисера, расположенного на странице откуда вы только что пришли. Но с незначительными переделками, её можно использовать в других аналогичных изделиях из бисера и вопрос как сделать застежку у Вас будет возникать всё реже и реже.


как сделать застежку

Раскроем тему как сделать застежку для браслета из бисера. Думаю не каких сложностей по ознакомлению этого материала у Вас не должно возникнуть .






И так начнём, используем серебряное кольцо как опорную точку для придания напряжения плетению. Наберём на нить девять маленьких бусинок и четыре больших в последовательности как показано на картинке с лева.






Один конец нити (со стороны пяти маленьких бусинок) возвращаем обратно во внутрь третий бусины с краю. Используя пальцы рук сдвинем первые две бусины так как показано на картинке.






Добавим одну маленькую бусину ( она обозначена красной стрелочкой) и пропустим нить сквозь последнюю маленькую бусину.






То же самое сделаем и с большими бусинами, добавив одну бусину.






Продолжим плести до конца нашей будущей застёжки. Красными крестиками я отметила бисер который мы добавили.






Перевернём плетение к себе другой стороной и добавим одну маленькую бусину ( она отмечена красным крестиком ).






Дальше, заполняем все оставшиеся пробелы бисером. Напряжение плетения должно быть не слишком плотным но и не слишком свободным. Если какая нибудь часть начинает виться, расправьте её пальцами и сделайте немного свободнее напряжение плетения.






Продолжаем добавлять бисер, пока Вы не дойдёте до четырёх бусин в каждой строке. Бусины должны быть расположены в шахматном порядке.






Теперь сворачиваем нашу заготовку из бисера трубочкой и сшиваем её ( как молнию закрываем ) в цилиндр.






Всё застёжка готова, думаю как соединить её с браслетом из бисера Вы разберётесь самостоятельно, я например сделала вот так.


С застёжкой мы разобрались, перейдём ко второй части конструкции, сделаем петлю. Сохраним стиль и дизайн чтобы сделанная нами застёжка смотрелась гармонично.




Наберём 18 маленьких бусин бисера, присоединим их к нашему браслету, пропустив нить сквозь стеклярус.






Расставим бусины в шахматном порядке добавляя там где надо недостающий бисер по той же схеме которую рассматривали в описании застёжки. Всего добавим 9 бусин, возвратим нить сквозь стеклярус на место с которого начинали.






Пропуская две маленькие бусины, добавляем к третий большую бусину, сделаем так чтобы они лежали рядом друг с другом ( бок о бок ). Заполним свободные пространства большими бусинами. Всего их должно быть восемь. Вернёмся сквозь стеклярус в исходное положение для того чтобы пройти последний ряд.






Тут всё просто, добавляем между большими бусинами по две маленьких.


Вот в принципе и всё, надеюсь я ответила на Ваш вопрос как сделать застежку. Желаю творческих успехов !




Нравится пост? Поделись с друзьями!



Код этой страницы для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру  Liveinternet Livinternet.ru


смотрите так же: